【鍋】やみつきになりそう【カルディ】
\読者登録お願いします/
ちょっと変わった鍋を食べたくなりましたので
カルディで火鍋の素とサリ麺を購入し
火鍋を作りました。
(鍋を言い訳にしてお酒は飲まないぞ)
豚バラと豆腐、キャベッ・白菜・えのきだけ・ネギなどの
冷蔵庫内の野菜をいれ出来上がり(野菜切るだけ簡単料理)
火鍋というと赤いスープで辛いイメージありますが
カルディの火鍋は辛いというより香辛料の風味が良い感じで
野菜や豚肉をスープに絡ませ美味しくいただけます。
締めはサリ麺!
サリ麺は韓国のインスタント麺なので火鍋にも相性抜群でした。
火鍋の締めはゴハンも合いそうですね。
(禁酒中なので火鍋に合うお酒をイメージしなかった)
以前、無印の火鍋も食べましたが
辛いのが苦手な方は
辛さを調整できるカルディの火鍋の方が良いかと思います。
まだまだ寒い日が続きますので
また鍋を楽しみたいと思います。
\読者登録お願いします/
アクセスランキング参加してます。
どちらかクリックしていただけると更新の励みになります。